Один из лучших продуктов в борьбе с депрессией – это пробиотики

Один из лучших продуктов в борьбе с депрессией – это пробиотики Биоактивные йогурты и другие продукты подобного направления способны избавить человека от плохого настроения, стрессового и депрессивного состояния

Научные работники пришли к выводу, что продукты, содержащие в своем составе пробиотики, крайне положительно влияют на психологическое состояние человека и даже способны избавить его от депрессии.
Эксперты из Оксфордского университета провели исследование с участием 45 добровольцев в возрасте от 18 до 45 лет. В результате ученые обнаружили новую особенность БАДов-пробиотиков: как оказалось, добавки к пище, содержащие в своем составе полезные микроорганизмы, могут привести в норму работу нервной системы. Биоактивные йогурты и другие продукты подобного направления способны избавить человека от плохого настроения, стрессового и депрессивного состояния.
По словам исследователей, кишечные бактерии благотворно влияют на иммунитет, что положительно сказывается на работе мозга. Так, на протяжении эксперимента одна группа добровольцев употребляла биодобавки, а вторая – плацебо. В результате оказалось, что первые, в отличии от вторых, больше концентрировались на позитивной информации и меньше – на негативной.
Также эксперты обнаружили положительные сдвиги у тех людей, которые проходили лечение от депрессии и тревожных расстройств. Те добровольцы, которые регулярно употребляли пробиотики, гораздо спокойней относились к негативу и угрозам. Научные работники уверены, что важную роль в этом процессе играет блуждающий нерв – именно он передает сенсорную информацию от кишечника к мозгу.

Источник

Shopping Cart